«Икорка из селедки»

20 июня 2025

Это лучшая закуска из всех, что я пробовала. По вкусовым ощущениям она напоминает красную икру и всегда заканчивается мгновенно! Рецепт был передан маме от гостей много лет назад, и теперь этот паштет у нас на столе довольно часто.

Ингредиенты:

● Сельдь — 1 шт
● Масло сливочное — 150 г
● Плавленый сыр — 2 шт
● Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку очистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло и сыр перекрутите через мясорубку и перемешайте. Закуска готова! Она может храниться в холодильнике до 5 дней (точно не знаю, столько не хранилась никогда).

Можно намазывать на хлеб, батон, подают с отварным или печеным картофелем, используйте для фарширования яиц, огурцов и помидоров. Приятного аппетита!

Проводила несколько экспериментов, предлагала попробовать кусочек бутерброда и спрашивала, что они думают. Все единогласно утверждали, что это с красной икрой! Так что бюджетно и вкусно… Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *