Приготовить это блюдо легко, быстро и вкусно, если вы любите морепродукты.
Понадобится 1 кг кальмаров (я купила уже очищенные), 1-2 моркови, несколько небольших луковиц, сметана, соль, смесь перцев и кориандр, зелень, чеснок и немного растительного масла.
1. Морковь нужно натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить их на умеренном огне почти до готовности.
2. Кальмары порезать так, как вам больше нравится, например, кольцами.
3. К готовым овощам добавьте кальмары, посолите, приправьте специями и введите сметану (я взяла 4 столовые ложки, этого достаточно); тушите 3-4 минуты.
4. Порежьте петрушку, укроп и чеснок.
5. Добавьте зелень к кальмарам и снимите с огня.
6. Для гарнира можно выбрать любой вариант, который вам нравится.
В целом, на приготовление уходит всего около 20 минут.