Кальмары со сметаной

31 мая 2025

Приготовить это блюдо легко, быстро и вкусно, если вы любите морепродукты.

Понадобится 1 кг кальмаров (я купила уже очищенные), 1-2 моркови, несколько небольших луковиц, сметана, соль, смесь перцев и кориандр, зелень, чеснок и немного растительного масла.

1. Морковь нужно натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить их на умеренном огне почти до готовности.

2. Кальмары порезать так, как вам больше нравится, например, кольцами.

3. К готовым овощам добавьте кальмары, посолите, приправьте специями и введите сметану (я взяла 4 столовые ложки, этого достаточно); тушите 3-4 минуты.

4. Порежьте петрушку, укроп и чеснок.

5. Добавьте зелень к кальмарам и снимите с огня.

6. Для гарнира можно выбрать любой вариант, который вам нравится.

В целом, на приготовление уходит всего около 20 минут.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *