Это блюдо станет отличным дополнением как для семейного ужина, так и для праздничного застолья, так как оно простое в приготовлении и очень вкусное.
Ингредиенты
Кальмары (очищенные) — 4 шт
Мука — 4 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1,5 стак.
Водка — 2 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Молоко — 3 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления
Сначала размораживаем тушки кальмаров и заливаем их кипятком.
После этого нарезаем их кольцами.
Далее готовим кляр. В глубокой миске соединяем яйцо, сметану, муку и водку, добавляем 1 ст.л. растительного масла и молоко. Консистенция теста должна напоминать тесто для оладий.
Обваливаем кольца кальмаров в муке, затем погружаем их в кляр. Обжариваем в большом количестве растительного масла (фритюре) до золотистой корочки.
Готовые кольца выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Автор: Людмила Семенюк