Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 г твёрдого сыра
зубчик чеснока
50 г сливочного масла
чёрный молотый перец
специи по вашему вкусу
Процесс приготовления:
Очистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 мм. Чеснок очистите, пополам и натрите им форму для запекания. Слегка смажьте форму сливочным маслом. Выложите нарезанный картофель в форму слоями. Натрите сыр на тёрке. Смешайте три четверти натёртого сыра с яйцом и добавьте молоко. Затем добавьте чёрный перец и специи по вкусу, перемешайте и слегка взбейте. Залейте картофель сырно-молочной смесью и посыпьте оставшимся натёртым сыром сверху. Поставьте картошку по-дофински в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 45 минут. Подавайте горячим, можно присыпать рубленым зелёным луком. Приятного аппетита!