Ингредиенты:
— 1 кг свежего картофеля
— 1 большая луковица
— 400 г куриного филе
— 200 г твердого сыра
— соль
— перец по вкусу
— 3 столовых ложки растительного масла
Приготовление:
Сначала подготавливаем мясо, для этого берем около 400 граммов филе. Отбиваем его на доске с помощью молотка, предпочтительно с крупными зубцами, чтобы не порвать мясо. После фитолинового отбивания, приправляем его душистым молотым перцем.
После того как мы приправили мясо, солить его не нужно. Вместо этого обмазываем каждую сторону майонезом, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Складываем куски один на другой, чтобы они хорошо пропитались. Майонез можно заменить горчицей. Не добавляем соль, так как картошка, сыр и майонез уже будут солеными.
Нарезаем лук полукольцами. Затем очищаем картошку и нарезаем ее. Поскольку картофель будет запекаться, нарезаем его тонкими пластинками, чтобы он быстрее приготовился.
Подготавливаем сковороду: хорошо разогреваем ее и смазываем растительным маслом со всех сторон. Выложим часть сырой нарезанной картошки на сковороду и слегка солим. Затем добавляем оставшуюся картошку и повторно солим.
На слой картошки выкладываем маринованное мясо, стараясь его разместить так, чтобы картофель был полностью закрыт. После мяса укладываем нарезанный лук, по желанию можно добавить побольше. Затем натираем сыр на мелкой терке. Для этого блюда подойдет твердый сыр, вкус будет лучше.
Сыр укладываем поверх картошки так, чтобы он полностью прикрывал все ингредиенты. Именно сыр добавляет блюду особую прелесть.
В завершение добавляем слой майонеза. Рекомендуется использовать майонез с низким содержанием жира, так как более насыщенный в духовке может не расплавиться и превратиться в неаппетитные кусочки. После завершения всех приготовлений отправляем наше блюдо в духовку на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова, появится румяная корочка. Проверка готовности может быть произведена при помощи спички — если картошка легко протыкается, значит она готова.
Приятного аппетита!



