Ингредиенты:
Сливы — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 360 мл
Сахар — 60 г
Мука — 60 г
Ванильный экстракт — 5 мл
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты.
Разогрейте духовку до 160ᵒ С. Сперва промойте сливы, удалите косточки и высушите их кухонным полотенцем. Нарежьте их дольками и распределите по форме для запекания.
2. Убедитесь, что форма неразъемная, иначе это повлияет на приготовление.
3. В отдельной посуде тщательно взбейте яйца с молоком. При желании можно заменить молоко на жирные сливки, но тогда блюдо получится более калорийным.
4. В полученную массу добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Обратите внимание на сладость ягод: если они кисленькие, увеличьте порцию сахара.
5. Продолжайте взбивать все ингредиенты до достижения однородности.
6. Затем аккуратно залейте нарезанные сливы этой смесью и выпекайте в духовке 1–1,5 часа до золотистой корочки.
7. Клафути с ягодами сливы готово к подаче.