Котлеты под картофельной корочкой

12 июня 2025

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свиная вырезка или куриное филе – 400 г,
● шампиньоны – 150-200 г,
● сыр твердый – 100 г,
● лук репчатый – 1 шт.,
● петрушка свежая – 1 пучок,
● картофель – 3 шт.,
● яйцо куриное – 2 шт.,
● мука – 1 стакан,
● соль, перец черный молотый – по вкусу,
● масло растительное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, нарезанное на отбивные (в итоге получаем 4 шт.), следует тонко отбить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Затем натираем сыр на крупной терке, мелко режем петрушку. Смешиваем обжаренные грибы с луком, сыром и зеленью, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем. В процессе приготовления сыр немного расплавится, что идеально подошьет начинку.

На мясо выкладываем начинку и формируем овальные котлеты. Обваливаем их в муке и обмакиваем в взбитые яйца. Аккуратно помещаем сверху натертый картофель, который прижимаем руками ко всем сторонам котлет. Таким образом, получаются котлеты в картофельной корочке. Кладем их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. Как только картофельная корочка подрумянится, переносим котлеты на блюдо и продолжаем готовить в микроволновой печи в течение 5-10 минут.
Котлеты «по-хозяйски» можно украсить сеточкой из майонеза. Подаем с овощами и зеленью.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *