Одно из самых аппетитных блюд греческой кухни!
1) Слоеное тесто.
2) Курица. Мясо нарезать на кусочки, приправить солью и перцем по вкусу.
3) Картофель. Порезать так, как показано на изображении. Посолить слегка.
4) Лук, нарезанный произвольным образом.
5) Сливочное масло.
6) Яйцо, в основном желток, чтобы смазать верх пирога для золотистой корочки.
Тесто распределяется по противню, затем укладывается начинка и все завершается в форме конверта. Сначала слой картофеля, затем мясо, сверху лук (на фото он еще отсутствует) и большие кусочки сливочного масла (это видно на изображении). Масло не стоит экономить, так пирог получится сочным и вкусным. Также можно добавить лавровый лист для аромата.
После этого закрываем конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. (Температуру можно снизить до 170-160 через 30 минут.)
Время приготовления точно не укажу, но пирог должен выглядеть, как на фото. Может понадобиться 1 час или даже больше, в зависимости от вашей духовки.
После готовности нарезать на порции и подавать сразу.
Приятного аппетита!