Ингредиенты:
1) куриные грудки 1200 гр,
2) консервированные ананасы (можно заменить свежими) 300 гр,
3) твердый сыр 150 гр,
4) сметана 50 гр,
соль, перец.
Приготовление:
1. Отбейте грудки, приправьте солью и перцем с обеих сторон. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом. На каждую грудку разместите несколько ломтиков ананаса.
2. Натрите сыр на крупной терке, смешайте его со сметаной и равномерно распределите эту смесь сверху на грудки, полностью скрывая ананасы.
3. Запекайте в духовке при 180°C от 40 до 60 минут. Грудки будут готовы, когда верхний слой станет золотистым.
Это блюдо отлично сочетается с гарнирами, такими как рис, кус-кус или картофельное пюре.