Куриный бульон с яйцом

31 мая 2025

Ингредиенты:
0,8-1 кг куриного мяса
1 луковица
1 морковь
4-5 картофелин
2 яйца
зелень
соль, перец

Приготовление:
1. Курицу нарезать на порции, залить водой и начать варить бульон.
2. Когда достигнем кипения, уменьшить огонь, чтобы отсутствовало сильное кипение, и снять пену. Удерживать на огне около 5-10 минут.
3. Очистить и нарезать картофель кубиками, добавить в бульон.
4. Пока картофель готовится с курицей, почистить лук и морковь, натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук, быстро обжарить на растительном масле, затем добавить в суп.
5. Подсолить, поперчить и варить ещё 5-10 минут. Проверить готовность картофеля и при необходимости скорректировать соль.
6. В небольшой посуде взбить яйца. Измельчить зелень и добавить в суп. Быстро перемешивая, тонкой струйкой влить яйца. Дать повариться минуту и убрать с плиты.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *