Курица, запеченная с перцем

2 июля 2025

Ингредиенты:
— Крупные болгарские перцы – 4-5 шт.
— Куриное филе — 1 шт.
— Небольшие помидоры – 2-3 шт.
— Несколько перьев зеленого лука
— Укроп
— Йогурт без добавок — 2 ст.л.
— Твердый сыр — 100-150 г
— Специи (например, средиземноморские травы)
— Соль
— Перец

Приготовление:
1. Сначала очистите перцы от семян. Оставьте хвостики для увеличения объема начинки, которой будем заполнять половинки. Лучше выбирать большие перцы для больших порций. Можете также использовать маленькие, но тогда используйте их больше.
2. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, около 1×1 см, чтобы легче было заполнять перчики.
3. Помидоры подготовьте отдельно. Сначала снимите с них кожицу: для этого опустите их в кипящую воду на минуту.
4. Затем достаньте помидоры, они быстро остынут, и кожицу будет легко снять. Очищенные помидоры нарежьте маленькими кубиками, около 0,5×0,5 см.
5. Отдельно нарежьте зеленый лук и укроп.
6. Теперь пора смешать начинку. Смешайте нарезанное куриное филе, помидоры и зелень, добавьте соль, перец и специи по вашему вкусу. Также положите 2 ст.л. йогурта. Хорошо перемешайте.
7. На противень уложите половинки перца. Наполните их подготовленной начинкой с курицей.
8. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
9. Через 30 минут извлеките противень и посыпьте каждый перец натертым сыром. Верните в духовку еще на 10 минут для расплавления сыра и образования корочки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *