Простой и вкусный рецепт для семейного ужина!
Ингредиенты:
Куриные части
(бёдрышки или голени)
Картофель
+
Маринад:
майонез либо сметана
готовая столовая горчица
соевый соус
соль,перец
красная сладкая паприка
карри
чеснок
Приготовление:
Приготовьте маринад (по вкусу, как пожелаете).
Картошку и курицу поместите в маринад, накройте крышкой (или пленкой) и оставьте на пару часов для маринования.
Затем выложите в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при температуре 220 градусов около 40 минут.
Обратите внимание на рекомендуемую температуру – 220 градусов!
Если будете запекать при 180 градусах, необходимо увеличить время до часа или больше.
Проверить готовность можно, просто воткнув вилку в картошку.
Особенно аппетитно подавать с свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!