Кыстыбый — аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре

14 июня 2025

Ингредиенты:
Тесто:
— молоко 130 мл
— яйцо 1 шт.
— сахар 1 ч.л.
— соль 1/2 ч.л.
— мука — 250-270 г
— масло сливочное 50 г
— растительное масло для смазки 50-60 г
Для начинки:
— картофель 1 кг
— лук 1 шт.
— молоко 200 мл
— масло сливочное 50 г
— соль по вкусу.

Приготовление:
1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите сливочное масло и влейте в молочно-яичную массу.
3. Затем добавьте просеянную муку, перемешивайте и вымесите тесто.
4. Оставьте тесто «отдохнуть».
5. Приготовьте начинку. Отварите картошку. Разомните ее с молоком и маслом. Обжарьте лук и добавьте в пюре. Накройте крышкой, чтобы смесь не остыла.
6. Через 30 минут разделите тесто на равные части (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Прокалывайте ее вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на раскаленной сухой сковороде с толстым дном.
9. Как только лепешка готова, смазывайте ее растопленным маслом и укрывайте полотенцем.
10. На одну половину лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле, чтобы они стали хрустящими и вкусными.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *