Лагман с молодым картофелем

1 мая 2025

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● болгарский перец
● картошка
● помидоры
● лапша
● морковь
● лук
● мясо
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем с соуса. На горячее оливковое масло выкладываем крупно нарезанный лук и обжариваем до красивого золотистого оттенка. Нарезаем мясо с жирком мелкими кубиками и добавляем в сотейник к луку. Овощи нарезаем соломкой, а молодой картофель — небольшими кубиками. По очереди выкладываем к мясу с луком все овощи: сначала морковь, тушим 5 минут, затем добавляем перец на 5 минут, и наконец помидоры еще на 5 минут.

Добавляем соль, мелко нарезанный чеснок и специи по вкусу, все перемешиваем. Далее добавляем картошку и наливаем воду, тушим минимум 10 минут. В отдельно кипящей посоленной воде отварить лапшу (я использую фетучини) и откинуть ее на дуршлаг. Подача: в глубокую тарелку выложить лапшу, сверху добавить соус и украсить мелко рубленной зеленью.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *