Легкие пирожки без ожидания

21 апреля 2025

Эти пирожки получаются мягкими и вкусными, и не теряют свежести на протяжении 2-3 дней (если, конечно, не исчезнут раньше :-)). На тесто уходит всего 5 минут, а формируем пирожки сразу, не дожидаясь подъема.
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды;
50 г прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка на выбор.
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, подсолнечное масло и муку. Немного перемешайте и влейте стакан кипятка. Замесите тесто. После замеса сразу начинайте лепить пирожки. Я заранее приготовила начинку — картошку с печенью, но подойдет любая на ваш вкус. Особенность этого рецепта в том, что не нужно ждать, хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились, я лепила следующие. Внешний вид пирожков мог быть лучше, но по вкусу и скорости они вне конкуренции.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *