Ленивая курица с рисом и овощами

5 июля 2025

Специально для подписчиков «Пальчики оближешь!» 🍓

Для приготовления вам понадобятся:

1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (мы использовали сорт Жасмин),
500 мл кипятка или супового бульона,
соль,
перец паприка,
специи по вкусу,
растительное масло для обжаривания.

Порядок приготовления:

1. Осушите консервированную кукурузу. Нарежьте лук мелко после очистки, а морковь натрите на терке.

2. На сковороде обжарьте лук с морковью. Затем добавьте предварительно промытый рис и кукурузу, перемешивайте, чтобы рис пропитался маслом.

3. Перенесите смесь в форму для запекания. Залейте двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.

4. Приправьте курицу солью, перцем и паприкой со всех сторон. Положите курицу сверху на рис. Накройте фольгой и поместите в духовку.

5. Запекайте в течение 60 минут при температуре 200° С.

При подаче добавьте зелени для украшения.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *