Ленивый куриный пирог

20 июня 2025

Ингредиенты:
300 г вареного куриного филе,
50 г муки,
2 небольших яйца,
150 г молока,
50 г твердого сыра с низким содержанием жира,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу,
Соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Мелко нарежьте куриное филе.
2. В отдельной миске взбейте яйца с солью и молоком, затем добавьте муку, разрыхлитель и специи. В итоге должно получиться жидковатое тесто. После этого в тесто добавьте куриные кусочки и тертый сыр (можно немного отложить для посыпки).
Хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания. Сверху разместите тонкие слайсы кабачка.
3. Запекайте пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут, пока не появится золотистая корочка.
Этот пирог можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке!

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *