Маринованная сельдь

7 июня 2025

Ингредиенты:
2 свежемороженные сельди
2 луковицы
половина лимона
примерно 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)
Удаляем хребтовую кость, вытаскиваем филе от оставшихся ребер и иных мелких костей. Режем филе кусочками шириной примерно 2 см.

Лимон нарезаем тонкими ломтиками, морковь натираем на крупной терке, лук разрезаем на кольца. И слоями укладываем все ингредиенты в банку: на дно — несколько луковых колец, лавровый лист, чуточка моркови, ломтик лимона, полчайной ложки сахара, щ pinch перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «компонент». И так продолжаем чередовать, периодически прижимая, пока не дойдем до верхней части банки. Теперь закрываем крышкой и ставим в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и взрываемся от восторга. Приготовленная таким способом селедка получается нежной, сладкой, сочной и безумно вкусной. При подаче можно сбрызнуть растительным маслом и немного присолить.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *