Вкус детства 🍴
Специально для читателей «Пальчики оближешь!» 🍓
Ингредиенты:
Печень куриная (или другую) — 500 г
Молоко — 0,5 стакана
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для теста — 2 ст. л.
Начинка:
Лук — 2 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Соль, перец по вкусу
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Твердый сыр — 200 г
Приготовление:
1. Начнем с приготовления теста для печеночных оладьев. Измельчаем печень в комбайне, добавляем остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Не забываем добавить растительное масло — благодаря ему оладьи жарим на сухой сковороде с обеих сторон по нескольку минут. Используем сковороду диаметром 7 см. Обжаренные оладьи откладываем. Переходим к соусу.
2. Для соуса смешиваем измельченный чеснок, черный молотый перец и майонез.
3. Сыр натираем.
4. Лук нарезаем мелко, морковь натираем и обжариваем их на 1 ст. л. растительного масла, затем добавляем 2 ст. л. воды и тушим 5 минут, солим и перчим.
5. Промазываем печеночные блины майонезом, выкладываем сверху лук с морковью и присыпаем сыром, затем складываем в стопочки (высота по желанию!) и запекаем в духовке, разогретой до 200°C, на 10-12 минут до расплавления сыра. Остужаем мини-тортики, украшаем рубленой петрушкой и помидором черри по желанию.
Приятного аппетита!