Эксклюзивно для читателей «Пальчики оближешь!» 🍓
Ингредиенты:
Для теста:
— 2 яйца
— 1/2 ч. ложки соли
— 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта
— 100 гр маргарина
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 250 гр муки (тесто должно быть похоже на густую сметану)
— 100 гр сахара
— немного ванилина
Для начинки:
— пакет замороженных ягод вишни 450 гр
— сахар
Приготовление:
1. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель.
2. Выливайте тесто в форму, смазанную маслом (у меня прямоугольная 20х30 см). Выложите ягоды сверху (можно не размораживать) и посыпьте сахаром.
3. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.
4. Дайте пирогу остыть в форме.
5. Пирог можно украсить взбитыми сливками: они растекутся и придадут сливочный вкус и красивый вид.
Приятного аппетита!