Ингредиенты:
-грибы
-мясо (свинина)
-картофель
-лук
-помидоры
-сыр
-зелень
-майонез+сметана
-специи
Берите нужное количество ингредиентов, для кого-то подойдет 1 кг мяса, а для кого-то и 300 граммов 😊. Мясо предварительно маринуем в нарезанном луке и приправе в течение двух часов. Грибы нарезаем и слегка обжариваем с луком, добавляя соль и перец по вкусу. Молодой картофель нарезаем тонкими ломтиками.
Обжариваем мясо с луком на сковороде 2-3 минуты, после чего начинаем выкладывать все ингредиенты в предварительно смазанную маслом форму для запекания. В это время можно разогреть духовку до 200 градусов, режим верх-низ.
Сначала помещаем в форму мясо, затем грибы с луком, и смазываем смесью майонеза и сметаны. Сверху укладываем кружки помидоров и немного зелени. Далее располагаем картошку, добавляем соль и перец, немного смазываем сметаной с майонезом и ставим в разогретую духовку на один час.
За минуту до готовности блюда, присыпаем все тертым сыром и добавляем зелень. Ваше необыкновенное мясо по-французски готово! 😊😊😊




