ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 300 г
● Масло сливочное — 300 г
● Лимон — 1 шт.
● Куриные яйца — 3 шт.
● Сахар — 370 г
● Яблоко — 700 г
● Корица — 1 ч. л.
● Молоко — 3 ст. л.
● Ванильная пудинговая смесь — 150 г
● Изюм — 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесите тесто, объединяя муку, масло, сахар, цедру лимона и яйца. Уберите в холодильник на 60 минут.
2. Раскатайте две трети теста и выложите его в форму для выпекания, проткните форкой.
3. Яблоки очистите, нарежьте дольками и немного обжарьте на сковороде.
4. Смешайте яблоки с сахаром, корицей и соком лимона, затем выложите на тесто.
5. В отдельной миске взбейте 2 яйца, молоко, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы и ванильный пудинг, вскипятите и вылейте на яблоки.
6. Оставшуюся часть теста раскатать и нарезать тонкими полосками.
7. Украсив пирог, выпекайте в духовке 50–60 минут при 200 градусах. Дайте остыть, притрусите сахарной пудрой и подавайте с взбитыми сливками или мороженым.





