Для любителей кулинарии из серии «Пальчики оближешь!» 🍓
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г мягкого сливочного масла
● 1 стакан манной крупы
● 1 и 3/4 стакана пшеничной муки
● 1/2 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло оставила при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем добавила к нему манную крупу и соль.
1. Обратите внимание, что для данного количества продуктов пол teaspoon соли — это совсем не много. Если вам нужно больше солёного вкуса, добавьте немного больше.
2. Если у вас есть желание, можете подсластить печенье. Для этого сначала смешайте масло с необходимым количеством сахара (до 1 стакана), а потом введите манную крупу. Тщательно вымесила до равномерного распределения соли. Просеяла в смесь муку и снова замесила тесто до получения однородной массы, после чего скатала в шар. На пергаментной бумаге немного присыпала муку и раскатала тесто толщиной минимум 8 мм. Перенесла его вместе с бумагой на противень. Ножом для пиццы сначала сделала горизонтальные, затем вертикальные разрезы.
В итоге получилась сеточка из квадратиков.
Отправила в разогретую до 180′ градусов духовку на 25 минут, следя за тем, чтобы печенье не подгорело. Извлечённое горящее печенье ещё раз прорезала по ранее сделанным линиям. Теоретически, следует дождаться остывания, прежде чем снимать печенье с противня, но мне так не терпелось попробовать, что первый квадратик попал не в вазу, а сразу мне в рот) Печеньки действительно получились рассыпчатыми и вкусными! Состояние (то есть я) заметно улучшилось после их употребления! Приняла сразу в количестве суточной порции.