Нежный медовый бисквит

5 июля 2025

Этот восхитительный бисквит имеет приятный медовый аромат и удивительно мягкую структуру, моментально тает во рту! Он отлично поднимается, остается неповрежденным и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

— 6 яиц,
— 160 граммов сахара,
— 2 столовые ложки меда,
— 190 граммов муки.

Приготовление:

Сначала взбиваем яйца, сахар и мед до получения плотной белой массы не менее 10 минут. Объем должен увеличиться примерно в 4 раза! Затем осторожно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх. Выпекаем при температуре 170-180°C. Проверяем готовность с помощью шпажки. Остужаем в форме!

— альтернативное приготовление: —

Снова начинаем с взбивания яиц, сахара и меда до белоснежной массы не менее 10 минут. Объём увеличится в 4 раза! После этого аккуратно добавляем муку и перемешиваем снизу вверх.

Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Обязательно покрутите форму перед выпечкой в любую сторону для ровной поверхности. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170-180°C. Готовность проверяем шпажкой. Остужаем в форме!

После этого проводим ножом по стенкам и выкладываем бисквит на стол. Нарезаем корж на три части. Промазываем их вареной сгущенкой (можно взбить сгущенку со сливочным маслом (150 г) или сметаной). Верхний корж оставить без крема, заливаем его шоколадной глазурью и посыпаем орехами в центре. Не требуется ждать пропитки, его можно сразу пробовать.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *