Этот десерт просто великолепен! Он нежный, не слишком сладкий и имеет привлекательный вид!👍
Ингредиенты:
— Обезжиренный творог — 500 г
— Клубника — 350 г
— Молоко 1% — 200 мл
— Желатин — 30 г
— Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала, 15 граммов желатина нужно замочить в 50 мл холодной воды (или сока), чтобы подготовить ягодное желе. Оставшиеся 15 граммов заливаем молоком для слоя с творогом и ставим на паровую баню, помешивая до полного растворения желатина.
2. Берем силиконовую формочку, кладем туда ягоды, заливаем их приготовленным желе и ставим в холодильник на застывание.
3. Пока желе застывает, с помощью блендера взбиваем творог, добавляем подсластитель и молоко с желатином. Мы получаем шикарный творожный крем.
4. Когда желе застынет, аккуратно выкладываем на него творожный крем и снова ставим в холодильник для окончательного застывания. Как только десерт будет готов – подаем к столу.
Приглашаем к столу всех желающих!👍