Нудли с мясом по-украински

22 апреля 2025

Это настоящее кулинарное наслаждение!
Ранее я даже не знала о существовании нудлей. Оказалось, в интернете полно разнообразных рецептов для их приготовления! Я объединила несколько из них и вот, что у меня получилось…

Для рецепта нам понадобятся:

мясо говядины — 500 г (можно использовать другое мясо или курятину)
картофель — 1 кг
лук, морковь
соль, перец

Для нудлей:

кефир — 0,5 ст.
сода — 1/4 ч.л.
соль
мука — по необходимости
чеснок — 3 зубка
укроп

Приготовление:

Как обычно, начнем с обжаривания лука и моркови. Затем добавим мясо, нарезанное средними кусочками, соль и перец. Немного поджарив, заливаем все водой и тушим до готовности, подливая воду по мере необходимости…

Пока готовится мясо, займемся нудлями.

В миске смешиваем кефир с содой и солью, а затем тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, добиваясь, чтобы тесто получилось не слишком тугим. Откладываем его в сторону…

Картошку жарим отдельно. Я использовала небольшие клубни, разрезанные на четыре части, и не жарила их до полной готовности.

Наконец, наше мясо готово и хорошо потушилось.

Теперь добавляем жареную картошку (можно и сырую, но жареная более вкусная), добавляем воду так, чтобы она не покрывала картошку полностью (все зависит от вашего желания — хотите более жидкое, наливайте больше воды, для густоты — меньше).

Пока картошка варится, готовим нудли.
Раскатываем тесто тонким слоем, смазываем растительным маслом (я использовала то, в котором жарилась картошка), выдавливаем чеснок и равномерно распределяем его по тесту, посыпаем укропом.

Скручиваем в рулетик.

Нарезаем его на кусочки шириной примерно 1,5 см.

Когда картошка будет готова, размещаем сверху нудли (если жидкости недостаточно — добавьте немного, возможно, потребуется подсолить). Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне около 15 минут.
Аромат будет такой, что все соберутся на кухне узнать, что вы готовите!

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно звать всех за стол!

С такими нудлями хлеб не понадобится! Вкусно и сытно!
При желании можно посыпать зеленью…

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *