Огурцы по-корейски: простой рецепт

12 июня 2025

Ингредиенты:

●4 кг огурчиков
●1 кг моркови
●1 стакан сахара
●1 стакан уксуса
●1 стакан растительного масла
●100 гр. соли
●2 ст. ложки чеснока, пропущенного через пресс
●1 ст. ложка молотого красного перца.

Приготовление:

1. Очищаем морковь и натираем на крупной терке,
2. Огурцы хорошо моем, обрезаем кончики и нарезаем на 4 части, а затем режем еще на 2 части (в итоге получается 8 кусочков из одного огурца),
3. Соединяем нарезанные огурцы с натертой морковью.
4. Добавляем к смеси сахар, соль, уксус, чеснок и перец. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 4 часа настаиваться.

Спустя 4 часа огурцы готовы к подаче. Если вы планируете консервацию, раскладываем в полулитровые или литровые банки, закрываем крышками и стерилизуем в течение 10 минут, затем закатываем.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *