Для приготовления панкейков нам понадобятся следующие ингредиенты. Молоко — 1 стакан, пшеничная мука — 1,5 стакана, рафинированное масло — 2 столовые ложки, сахар — 2 столовые ложки, щепотка соли, 1 яйцо и 0,5 чайной ложки соды.
Начнем с подготовки всех продуктов. В глубокой посуде смешиваем все сухие компоненты: сахар, соль, муку и соду. В отдельной емкости при помощи миксера взбиваем яйцо с молоком и растительным маслом. Взбиваем на высокой скорости, пока масса не станет легкой и объемной. Затем соединяем сухие ингредиенты с жидкой смесью, хорошо перемешивая. Теперь тесто готово к жарке. Разогреваем сковороду без масла, с помощью столовой ложки выкладываем тесто и жарим, пока не появятся пузырьки. Затем переворачиваем с помощью деревянной лопатки и готовим с другой стороны.
Панкейки на молочной основе
