Печень в тесте

25 апреля 2025

— 400 г печени, предварительно немного замороженной для удобства нарезки на тонкие кусочки (0,5 см).

— 2-3 столовые ложки муки

— 2 яйца

— ¼ чайной ложки разрыхлителя теста

— соль и перец по вкусу

— 50 г водки (при желании можно заменить на газированную воду)

— растительное масло для жарки

Сначала приправляем печень солью и перцем. Затем смешиваем яйца, муку, водку, щепотку соли и разрыхлитель, чтобы получить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Обмакиваем в него подготовленную печень и обжариваем на раскалённом масле с обеих сторон. Это займет всего несколько минут.

Любой салат или гарнир отлично дополнит эту блюдо.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *