ПЕЧЕНЬЕ «ГРИБОЧКИ»

27 мая 2025

Грибные печенья получаются нежными и аппетитными 😘

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука — 460 г
● Масло сливочное — 200 г
● Сахарная пудра — 150 г
● Ванильный сахар — 1 ч. л.
● Курьи яйца — 2 шт.
● Кукурузный крахмал — 40 г
● Разрыхлитель теста — 10 г
● Какао-порошок — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В мягкое сливочное масло вмешиваем сахарную пудру и ванильный сахар, используя венчик. Постепенно вводим яйца по одному, продолжая взбивать.
2. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель, добавляем в массу.
3. Хорошо замешиваем тесто, накрываем его и помещаем в холодильник на 30 минут.
4. Разделяем тесто на 46—48 кусочков, располагаем их на противне, покрытом бумагой. Один край маленькой трубочки обмакиваем в какао и вдавливаем в центр каждого шарика, формируя ножку гриба.
5. Выпекаем «Грибочки» в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C приблизительно 15 минут.
6. Остужаем ароматное печенье «Грибочки» и подаем к столу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *