Печеночные оладьи с соусом из сметаны

26 июня 2025

Печёночные блюда не всем приходятся по вкусу. Но с аппетитными печёночными оладьями в нежном сметанном соусе ваше мнение о печени может измениться навсегда, если вы ее ещё не полюбили.

Ингредиенты:

— 5 столовых ложек муки,
— 3 яйца,
— 500 г говяжьей или свиной печени,
— 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
— 3-4 зубчика чеснока,
— сметана,
— 50 г молока,
— зелень петрушки или укропа,
— соль и перец по вкусу,
— оливковое масло.

Приготовление:

Промойте печень, нарежьте её на кусочки, пропустите через мясорубку или пюрируйте с помощью блендера. В полученный фарш добавьте молоко, соду, яйца, муку, соль и перец, тщательно перемешивая до однородности. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. С помощью столовой ложки распределите печеночную смесь на сковороду. Обжарьте оладьи до золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Для соуса измельчите чеснок и зелень. В небольшой миске соедините сметану с чесноком и зеленью. Дайте оладьям немного остыть, затем соедините их попарно, промазав серединку сметанным соусом. Подавайте «двойные» оладьи на блюде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *