Пирог с творогом «Сладкоежка»

24 июня 2025

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 400 г
маргарин — 150 г
сахар — 100 г
какао — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
разрыхлитель — 12 г

Для творожной начинки:
творог — 300 г
манка — 3 ст. ложки
ванильный сахар — 12 г
сметана — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
яйцо — 2 шт
варенье (по вкусу) — 1,5 стакана

Просейте муку и объедините с разрыхлителем. Добавьте сахар, сметану и растопленный маргарин. Перемешайте тесто в крошку (можете использовать руки или вилку). Разделите тесто на две части: в одну добавьте какао и тщательно перемешайте. Приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сметану, манку, сахар и ванильный сахар. Всё тщательно соедините. Форму для выпекания покройте пергаментом. На дно выложите тесто с какао и разровняйте. Далее добавьте творожную начинку. Сверху выложите варенье. Верхнюю часть пирога посыпьте светлым тестом. Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах около 45 минут. Остывший пирог подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *