Пирог «Шарлотка» с капустой

1 июня 2025

Для подписчиков «Пальчики оближешь!» 🍓

Ингредиенты:
— Мука 200 г
— Кефир 150 мл
— Майонез 100 мл
— Яйцо 3 шт
— Сода 0,5 ч.л.
— Капуста (кочан 0,5 кг) 1 шт
— Морковь 1 шт
— Соль

Приготовление:
Сначала соедините яйца с кефиром, майонезом, добавьте соль, соду и муку — у вас получится тесто для оладий.

Капусту мелко порежьте и обжарьте на сковороде с натертой морковью, приправьте солью и добавьте уксус или лимонный сок. Дождитесь, пока капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы выстелите пергаментом или намажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте на дно часть теста, меньше половины, и распределите его.

Сверху равномерно положите капусту, а затем закройте оставшимся тестом.

Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте до появления золотистой корочки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *