Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой

9 июля 2025

Потрясающий рецепт! Представляем вам пирожки в форме лодочек с начинкой из грибов и сыра! Специально для наших подписчиков «Пальчики оближешь!» 🍓

Ингредиенты:

Для теста:
— 250 мл теплого молока,
— 2 ч.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 1.5 ч.л. сухих дрожжей,
— мука,
— 2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:
— 100 г грибов (предварительно обжарить с луком),
— 100 г сыра (натереть),
— 1 помидор (нарезать кубиками),
— 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление:

Замесить тесто до гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрыть его полотенцем и оставить на 40 минут. Затем обмять и разделить на небольшие шарики, дать им подойти еще 10 минут.

Каждый шарик аккуратно раскатать, а края защипнуть, чтобы сформировать лодочку.

Для начинки смешиваем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Выложить получившиеся лодочки на смазанную противень. Смазать их взбитым яйцом и наполняем начинкой (по 2 ч.л.). Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 250 градусов, затем снизить до 200 градусов и выпекать еще 15 минут.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *