ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

9 июня 2025

1. Смешайте все ингредиенты:
— 3 столовые ложки муки
— 3 столовые ложки растительного масла
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка соли
Хорошо перемешайте и введите стакан кипятка.
2. Тщательно взбейте блендером.
3. Оставьте массу до теплого состояния. Затем введите 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 20 грамм дрожжей (или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей), 4-5 стаканов муки, замешивая до эластичности.
4. Дайте тесту настояться от 30 минут до 1 часа, после чего формируйте пирожки.

В качестве начинки подойдут: 1) грибы соленые с картошкой, 2) капуста жареная с яйцом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *