Ингредиенты:
— 250 граммов теста для пиццы
— 1 чашка томатного соуса
— 1,5 чашки моцареллы
— 9 ломтиков салями
— 7 ломтиков ветчины
— 1 яйцо
— орегано
Для теста:
— 1 чашка теплой воды
— 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
— 1 столовая ложка меда или сахара
— 2 чайные ложки соли
— 2 столовые ложки растительного масла
— 3 чашки муки
Приготовление:
Для начала приготавливаем тесто: в теплую воду добавляем дрожжи и одну чайную ложку сахара. Затем добавляем две чайные ложки соли и две столовые ложки оливкового масла. Замешиваем тесто в кухонном комбайне, вымешиваем 15-20 минут, после чего помещаем в слегка смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1-1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме, берем половину и раскатываем в прямоугольный пласт 25 на 40 см. Наносим томатный соус, оставляя по 6-7 см по краям. Сверху выкладываем тертую моцареллу, равномерно распределяем кусочки ветчины и салями, разбиваем яйцо и взбиваем его, чтобы смазать открытые края. Заворачиваем узкие края теста, затем скатываем в рулет и переносим на противень. Смазываем поверхность рулета взбитым яйцом, посыпаем оставшимся сыром и делаем поперечные надрезы каждые 4-5 см. В завершение добавляем немного сухих трав — это может быть петрушка или орегано. Выпекаем стромболи в разогретой духовке при температуре 240-250 градусов на протяжении 10-12 минут.