Представляю вам легкий рецепт пирога, в который можно использовать практически любую начинку. Лично мне особенно нравится с рыбой, особенно с семгой. Пробовала комбинации с рисом, грибами, луком и различными овощами.
Ингредиенты:
— 2 стакана муки
— 2 стакана сметаны
— 4 яйца
— 4-6 ст. ложек майонеза
— 4 ч.л. разрыхлителя
— соль и специи по вкусу
Все тщательно смешиваем. Затем половину теста выливаем в форму, выкладываем сверху начинку (в данной версии использованы отварная семга, рис и тертый сыр), накрываем второй половиной теста. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Получается пирог очень нежным, мягким и воздушным.
Для другой начинки можно использовать: 1 банку «сайра в масле» (можно не сливать масло, только убрать крупные косточки и размять рыбу вилкой), 3/4 стакана сырого риса, 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, зелень, соль и специи.
Еще один вариант начинки — капуста с грибами, предварительно обжаренными с луком на небольшом количестве оливкового масла…
Приятного аппетита!