Ингредиенты:
350-400 г муки
1 яйцо
500 мл молока
1 ч. л. сухих дрожжей
2-3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Подогрейте молоко до теплой температуры и вылейте его в большую миску. Всыпьте 1 ложку сахара и дрожжи, тщательно перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
2. Взбейте яйцо при помощи венчика. Влейте его в молоко, добавьте соль, оставшийся сахар и муку. Тщательно перемешайте до однородной густой массы.
3. Накройте емкость и оставьте на 1-1,5 часа, за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде, ложкой выкладывайте тесто для оладий и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
Подавайте с вареньем или сметаной.