Рецепт любимых оладьев от моей мамы! Они получаются невероятно мягкими, воздушными и сладкими. Порой сложно сделать их пышными и вкусными, но этот рецепт станет вашим надежным помощником!
Ингредиенты:
Кефир — 500 мл
Мука (в зависимости от качества может понадобиться от 2,5 до 3 стаканов) — 3 стакана
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное (в зависимости от способа жарки)
1. Взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли.
2. Подогрейте кефир до горячего состояния (но не доводите до кипения). Не бойтесь, если он свернется!
3. Постепенно добавляйте кефир к яйцам, тщательно перемешивая.
4. Введите в смесь муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Тесто должно получиться достаточно плотным, почти не стекающим с ложки.
5. Нагрейте сковороду с толстым слоем растительного масла (лучше всего подходит чугунная сковорода для блинов и оладьев).
6. Ложкой выкладывайте тесто, как только появится пузырьки, переверните оладьи. (Лучше жарить под крышкой, так они поднимутся еще выше!)
7. Подавайте с вареньем и медом — вся семья в восторге от такого угощения!
Советы:
1. После жарки выкладывайте оладьи на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
2. Складывайте оладьи верх ногами только после остывания, иначе они оседают.
3. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, не гашеную!
4. В тесто можно добавлять любые любимые добавки: изюм, лимон, орехи, яблоки, апельсины, груши и так далее.