Рассольник с перловкой

8 мая 2025

Компоненты:
— 1 литр воды
— 1/3 стакана перловки
— 4 солёных огурца
— 3-4 картофелины
— 2 моркови
— 1 лук
— 1 столовая ложка томатной пасты
— По вкусу соль и зелень

Способ приготовления:
1. Промойте перловку и оставьте её в воде на ночь.
2. В кипящую подсоленную воду поместите перловку и варите 15-20 минут. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю, готовьте до мягкости. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки.
3. Морковь натрите на тёрке и добавьте к луку, посолите и жарьте 5 минут, периодически помешивая. В овощную смесь добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте в наш суп.
4. Натрите солёные огурцы и положите их в кастрюлю, готовьте ещё 10 минут. При подаче на стол украсьте рассольник мелко нарезанным укропом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *