Ингредиенты:
Творог — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Укроп сушеный — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Соберите все необходимые компоненты.
2. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, затем немного охладите и введите яйцо, тщательно перемешивая.
3. Вложите творог и вновь перемешайте до однородности.
4. С помощью ложки хорошенько разомните массу, чтобы избежать крупных кусочков.
5. Для достижения большей однородности можно воспользоваться погружным блендером.
6. Вскипятите воду в большой кастрюле, поместите сверху емкость с творожной смесью и плавьте сыр, непрерывно помешивая, пока он не станет однородным и чуть тягучим.
7. Уберите кастрюлю с сыром от водяной бани, добавьте соль, соду и укроп, затем тщательно перемешайте.
8. Ваш домашний плавленый сыр готов.
Приятного аппетита!