Рецепт хинкали

9 июля 2025

Изумительный ужин!👍

Ингредиенты:

— Говяжий фарш — 500 г
— Вода — 500 мл
— Мука — 700-800 г
— Репчатый лук — 1 шт.
— Зелень петрушки — по вкусу
— Зелень кинзы — по вкусу
— Черный молотый перец — по вкусу
— Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для теста: просейте муку в широкую миску и соедините с солью. Постепенно вливая воду, замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Выложите его на муку и накройте полотенцем, пока готовите начинку.
2. Для начинки: к говяжьему фаршу добавьте нарезанный лук и зелень. Посолите, поперчите, добавьте полстакана воды и тщательно перемешайте.
3. Возьмите треть теста, обваляйте её в муке, сделайте жгут и нарежьте куски по 1,5-2 см. Каждую порцию теста снова обваляйте в муке и отложите.
4. Один кусочек раскатайте в круглую лепешку, в центр положите столовую ложку начинки, соберите края теста и скрепите верхнюю часть хинкали. Повторяйте с оставшимся тестом.
5. Отправьте хинкали в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите несколько минут после того, как они всплывут. Достаньте шумовкой и выложите на тарелку.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *