Это не только вкусное, но и полезное блюдо, насыщенное фолиевой кислотой, способствующей нормализации работы кровеносной и иммунной систем.
Ингредиенты:
— 500 г куриной печени
— 2 луковицы репчатого лука
— 4 ст. ложки растительного или оливкового масла
— 2 ст. ложки муки
Приготовление:
1. Промойте куриную печень и очистите от белых пленочек. По желанию нарежьте на маленькие кусочки.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. Насыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней каждый кусочек печени. Разогрейте масло в сковороде на большом огне. Выложите куриную печень в один ряд и жарьте 3 минуты. Переверните. Добавьте лук. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить на высоком огне 3 минуты, регулярно помешивая. Посолите.
4. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь на половину, тушите 4-5 минут, периодически помешивая. Выложите на тарелку и подавайте на стол.