Тесто:
100 граммов размягчённого маргарина,
3 столовые ложки сметаны,
1 яйцо,
помещенная щепотка соды и соли,
50 мл молока,
350 граммов муки.
Смешиваем все ингредиенты и формируем шарик из теста. Оставляем его на 10 минут.
Делим тесто на две равные порции и раскатываем в тонкие пласты.
Подготавливаем форму: выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Сначала укладываем начинку, чередуя с блинчиками.
Начинка 1: полстакана варёного риса, 2 варёных яйца (потереть на терке), зелень, соль и 1 чайная ложка размягчённого сливочного масла.
Начинка 2: 300 граммов любых грибов (у меня белые) обжарить с луком и приправами.
Начинка 3: 2 куриных окорочка (отваренные, без костей, нарезанные), обжаренный лук и 1 чайная ложка сливочного масла.
Приготовьте 3 блинчика согласно вашему рецепту.
Собираем пирог:
тесто,
начинка из риса,
блинчик,
грибная начинка,
блинчик,
куриное мясо,
блинчик,
тесто.
Защипываем края и оформляем по желанию.
Смазываем пирог желтком, слегка разведённым водой.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Автор: Светлана Голубева