Для бисквита:
🌹Яйца — 3 шт.
🌹Сахар — 80 гр.
🌹Какао-порошок — 30 гр.
🌹Разрыхлитель — 1 ч.л.
🌹Мука — 100 гр.
Для крема:
🌹Сливки 33% — 200 мл.
🌹Сахарная пудра — 3 ст. л.
🌹Желатин — 10 гр.
🌹Вода — 50 мл.
Для глазури:
🌹Шоколад — 50 гр.
🌹Сливки — 50 мл.
Для приготовления глазури сливки смешиваем с шоколадом, подогревая их в микроволновке или на водяной бане.
В миске взбиваем яйца с сахаром до образования мягких пиков. Затем добавляем какао, разрыхлитель и муку, тщательно перемешиваем.
Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 175 градусов. Готовность проверяем шпажкой.
После остывания бисквит разрезаем на две половины, одна из которых должна быть больше. Меньшую часть измельчаем в крошку.
Приготовим крем: взобьём сливки до плотных пиков, затем добавим сахарную пудру и продолжим взбивать. В конце добавляем предварительно размоченный и подогретый желатин.
Смешиваем крошку с кремом до однородной массы. На дно формы укладываем целый бисквит, сверху равномерно распределяем крем и ставим в холодильник на 30 минут. При подаче поливаем готовым шоколадным глазурью.
Форма диаметром 18 см.
Автор: elvina_happy_mom