🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
•Свёкла — 2 шт (среднего размера)
•Лук — 1 шт.
•Огурцы — 1-2 шт.
•Чеснок — 1-2 зубчика
•Соль
•Чёрный молотый перец
•Майонез (масло или сметана)
🧑🍳ГОТОВИМ:
Свёклу мне больше нравится запекать в духовке последние пять лет, так на мой вкус становится лучше. Я запекаю её, очищаю и тру на тёрке для корейской моркови. В моём варианте этого блюда обязательно есть репчатый лук, который придаёт неповторимый вкус. Нарезаю лук кубиками и обжариваю на растительном масле. Как только он начинает слегка карамелизоваться, добавляю щепотку сахара. Этим способом лук становится не только более вкусным, но и красивым. Этот момент можно не упускать в процессе готовки. Обжариваю до золотистого цвета. Затем соединяю свёклу с обжаренным луком в глубоком салатнике. Ещё один мой секрет – я стала добавлять мелко нарезанные солёные огурцы, которые можно натереть. Последний шаг – заправка. Чаще всего я использую домашний майонез, но с растительным маслом тоже получается очень неплохо. Добавляем майонез, соль по вкусу, чёрный молотый перец и самый важный ингредиент – чеснок, пропущенный через пресс. Без него я не представляю эту закуску.
Автор: ne_kuxarka