Рецепт жареных манников

8 июня 2025

Ингредиенты:
— Молоко — 100 мл
— Вода — 100 мл
— Соль — 1/3 ч. л.
— Сахар — 1 ст. л.
— Манная крупа — 60 г
— Яйцо — 1 шт.
— Панировочные сухари
— Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:
1. Сначала объединяем молоко с водой. Можно использовать только молоко для более сливочного вкуса, но с водой получится легче для фигуры.
2. Заполняем кастрюлю разбавленным молоком и ставим на огонь. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, осторожно всыпаем манку тонкой струйкой.
4. Готовим манку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Консистенция должна быть очень густой. Даем остыть.
5. В отдельной миске взбиваем яйцо венчиком.
6. Вводим взбитое яйцо в подготовленную охлажденную массу. Важно, чтобы каша была холодной, иначе яйцо может свернуться.
7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
8. Можно использовать готовые панировочные сухари или приготовить их самостоятельно, натерев черствый белый хлеб.
9. Формируем из манной массы небольшие шарики и обваливаем их в панировке.
10. Придаем форму круглых «котлеток».
11. В сковороде с подсолнечным маслом обжариваем манники.
12. Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы образовалась золотистая корочка, так как основная масса уже готова.
13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *