ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка любых рыбных консервов на ваш вкус (сайра, сардина, тунец, горбуша и др.);
● 1 небольшая сырая морковь;
● 1 кисловатое яблоко;
● 1-2 ст. л. мелко порезанного репчатого лука;
● зелень — по предпочтениям;
● соль и перец — по вкусу;
● майонез или сметана — по предпочтениям;
● 3 помидора.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на мелкой или средней терке. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Рыбу отделить от костей и размять вилкой. В миске соединить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленую зелень, добавить соль, перец и заправить сметаной или майонезом, тщательно перемешать.
Помидоры (лучше использовать небольшие, например сорта «сливка») нарезать тонкими колечками. Выложить их на блюдо. Сверху распределить рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить, и закуска готова к подаче. Надеюсь, эта вкусная рыбная закуска из консервов вам понравится.
Приятного аппетита!