Ингредиенты:
— 150 г копченой курицы
— 100 г маринованных шампиньонов
— 1 плавленый сырок
— горсть жареного соленого арахиса
— горсть соленых сухариков с приправами
— около 5 ст.л. майонеза
— свежая зелень для декора
Приготовление:
1. Копченую курицу нарезаем мелкими тонкими кусочками.
2. Раскладываем кусочки курицы на плоской тарелке.
3. Сверху выкладываем слой маринованных шампиньонов.
4. Обильно поливаем эти два слоя майонезом, так как в дальнейшем майонеза не будет.
5. Плавленый сырок нарезаем маленькими кусочками и равномерно распределяем на салате. Его можно натереть на терке, но это изменит текстуру блюда, хотя вкус останется прежним.
6. Ломаем сухарики на мелкие кубики и посыпаем ими салат.
7. Солёный жареный арахис помещаем в ступку и слегка разбиваем, чтобы получилась крупная крошка.
8. Посыпаем ароматной крошкой арахиса наш салат.
9. Декорируем блюдо свежей зеленью и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!