Ингредиенты:
— Кальмары – 200 г
— Замороженные грибы (возможны шампиньоны) – 100 г
— Яйца – 2 шт.
— Лук – 1 шт.
— Маринованный огурец
— Лимонный сок
— Майонез, соль, свежая зелень (укроп)
Приготовление:
1. Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле. Лук измельчаем на мелкие квадратные кусочки и заливаем кипятком для смягчения. Кальмары очищаем и помещаем в кипящую воду. Варим не дольше 2-3 минут.
2. После охлаждения кальмары нарезаем соломкой. Яйца отвариваем до твердого состояния, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец крупно нарезаем, укроп измельчаем. Соединяем все компоненты и добавляем майонез, в который предварительно выжимаем несколько капель лимонного сока. Тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!